Resep Kue Cubit Enak dan bertekstur empuk bisa juga dibuat secara sederhana tanpa mixer.
Kue basah ini adalah salah satu dari aneka jajanan pasar tradisional
sebagai cemilan sederhana yang populer di beberapa daerah seperti yang
sering didagangkan abang-abang di daerah Jakarta dan Bandung. Resep kali
ini merupakan sebuah cara mudah yang cukup sederhana untuk
menghasilkan kue cubit dengan cita rasa yang enak, empuk dan mengembang.
Saat ini kue cubit menjadi semakin populer karena telah dimodifikasi
sedemikian rupa dengan sentuhan tangan-tangan kreatif sehingga baik rasa
maupun tampilan bentuk dan warna-warninya tak kalah menarik dengan
kue-kue basah modern lainnya.
Banyak variasi yang bisa kita kembangkan dalam cara membuat kue cubit enak dan empuk dengan
menggunakan adonan dasar berikut ini. Kita dapat menggunakan cetakan
dalam berbagai bentuk, mengkreasikan aneka topping dan selain itu kita
juga bisa mengkombinasikan adonan dengan aneka rasa sesuai selera. Salah
satunya adalah dengan tinggal menambahkan bubuk green tea atau coklat
dalam adonan untuk resep membuat kue cubit rasa green tea atau kue cubit coklat bahkan
mungkin macam-macam rasa lainnya.
Kreasi kue cubit enak lainnya ada di Resep Kue Cubit Green Tea dan Red Velvet.
Kreasi kue cubit enak lainnya ada di Resep Kue Cubit Green Tea dan Red Velvet.
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram margarin, lelehkan
- 1 bungkus vanili bubuk
- ¼ sdt soda kue
- ½ sdt baking powder
- keju parut dan coklat meses secukupnya
Komentar